Всем привет!
Забежала на минутку, чтоб показать тортик который пекла вчера. Это была так сказать репетиция тортика на дочкин день рождения.
Пробовала новый рецепт, тортик "Молочная девочка"
2 яйца перемешать с банкой сгущенки (не миксером)
150 гр муки смешать с пачкой разрыхлителя
добавить муку к яйцам со сгущенкой и перемешать.
Дать постоять минут 10, но можно и сразу печь коржи. Рисуем на пергаментной бумаге круг 23 см, в центр кладем 2 ложки теста и размазываем по нашему кругу, получается тонкий слой, меньше 1 см. И отправляем в духовку на 5 мин при температуре 200 градусов. У меня правда пропеклись минут за 10. Так печем 5 коржей.
Крем: 1 банка вареной сгущенки и 400 гр сметаны, были еще варианты такого тортика где крем со сливками, но я выбрала со сметаной. Получилось очень вкусно, сижу сейчас дегустирую с кофе.
Еще я первый раз делала мастику. Знающие люди посоветовали со сгущенки, она вкуснее и не так твердеет.
150 гр сухого молока
150 гр сахарной пудры
100 гр сгущенки
2 столовый ложки лимонного сока
Мне понравилась, единственное сгущенка была с холодильника и очень густая, мастика трудно замешивалась, теперь буду делать с теплой, жидкой сгущенки
Забежала на минутку, чтоб показать тортик который пекла вчера. Это была так сказать репетиция тортика на дочкин день рождения.
Пробовала новый рецепт, тортик "Молочная девочка"
2 яйца перемешать с банкой сгущенки (не миксером)
150 гр муки смешать с пачкой разрыхлителя
добавить муку к яйцам со сгущенкой и перемешать.
Дать постоять минут 10, но можно и сразу печь коржи. Рисуем на пергаментной бумаге круг 23 см, в центр кладем 2 ложки теста и размазываем по нашему кругу, получается тонкий слой, меньше 1 см. И отправляем в духовку на 5 мин при температуре 200 градусов. У меня правда пропеклись минут за 10. Так печем 5 коржей.
Крем: 1 банка вареной сгущенки и 400 гр сметаны, были еще варианты такого тортика где крем со сливками, но я выбрала со сметаной. Получилось очень вкусно, сижу сейчас дегустирую с кофе.
Еще я первый раз делала мастику. Знающие люди посоветовали со сгущенки, она вкуснее и не так твердеет.
150 гр сухого молока
150 гр сахарной пудры
100 гр сгущенки
2 столовый ложки лимонного сока
Мне понравилась, единственное сгущенка была с холодильника и очень густая, мастика трудно замешивалась, теперь буду делать с теплой, жидкой сгущенки
Комментариев нет:
Отправить комментарий